Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 32
Новости. Опубликовано 30.08.2017 15:57  Просмотров всего: 1262; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта добились ремонта отмеченных на интерактивной карте дорог в Мордовии

Активисты Народного фронта добились ремонта отмеченных на интерактивной карте дорог в Мордовии

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия добились ремонта нескольких участков дорог в городах Саранске, Рузаевке и Ковылкино. Все они были отмечены на интерактивной карте ОНФ неравнодушными гражданами, проживающими в регионе.

На сегодняшний день в Мордовии отмечено 175 проблемных участков протяженностью 175 км. За них отдано в общей сложности 1,8 тыс. голосов. Больше всего точек в Саранске, их 56. Уже отремонтированы улицы Ботевградская, ведется капитальный ремонт дорожного полотна по улицам Тани Бибиной, Вокзальной. Четыре улицы включены в планы 2018 г.

Далее идет второй по величине город Мордовии – Рузаевка, где отмечено 26 участков, требующих ремонта. «В ближайшее время приступят к капитальному ремонту дорог по улицам Карла Маркса, Ленина, Луначарского, Беднодемьяновской и другим. На остальных пройдет мелкий ямочный ремонт», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин.

Жителями Ковылкинского муниципального района в общей сложности отмечены 22 дороги, в том числе 19 – в городском поселении. Уже отремонтирован участок по улице Королева, ведется ямочный ремонт на улицах Строителей, Советской, Есенина. Тем не менее горожане жалуются на плохое качество выполненных работ, которые делают с нарушением технологии.

Как отметил Еремкин, согласно ответам, полученным от администраций муниципальных районов, в планы ремонта с учетом пожеланий граждан на текущий год включены 13 улиц. На 2018 г. запланировано привести в порядок еще пять. В список вошли улицы Лихачева, Войнова, 70 лет Октября, Володарского в Саранске и отрезок федеральной трассы Ковылкино – Москва.

Представители регионального отделения ОНФ еще раз напоминают, что на сайте проекта любой житель Мордовии может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, а также добавить на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовать за уже отмеченные.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2017/08/24/aktivisty-narodnogo-fronta-dobilis-remonta-otmechennyh-na-interaktivnoy-karte-dorog-v/
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: