Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 26
Новости. Опубликовано 30.07.2018 10:29  Просмотров всего: 6705; сегодня: 33.

Активисты ОНФ в Мордовии выяснили, почему пустуют дома для детей – сирот в Старошайговском районе

Активисты ОНФ в Мордовии выяснили, почему пустуют  дома для детей – сирот в Старошайговском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили новые дома, построенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Старое Шайгово. Рейд проведен в рамках общественного контроля за исполнением «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Общественники вместе с представителями районной администрации прошлись по улице Овражной, осмотрели двухквартирные дома. Застройщики постарались сделать их добротными, уютными и современными. Однако активисты ОНФ выяснили, что многие жилища пока пустуют.

По словам чиновников, на всей улице заселились только две девушки, в остальных пока никто не проживает. Причины разные: кто-то нашел выгодную работу в другом муниципальном районе республики, кто-то уехал на заработки или учится в городе, а кто-то ждет, пока здесь появится необходимая инфраструктура.

Новосел Валентина Демкова рассказала, что ключи от новой квартиры получила в декабре прошлого года, условиями проживания довольна, жалоб никаких нет. В доме есть отопление, горячая и холодная вода, теплый туалет с современной сантехникой, натяжные потолки и пластиковые окна.

В региональном отделении ОНФ обращают внимание детей-сирот на важные моменты. Например, для получения бесплатного социального жилья необходимо до 23-летнего возраста обратиться в органы опеки и попечительства со всеми необходимыми документами и встать в очередь.

«Если ребенку-сироте исполнилось уже 23 года, и он не подал соответствующих документов, то право получить жилье у него пропадает. Начиная с 2013 г. жилье для детей-сирот предоставляется по договору социального найма сроком не менее пяти лет. После того как истек данный период действия договора найма, предоставленная квартира может полностью перейти в его бессрочное использование», – отметила эксперт ОНФ в Мордовии Лариса Коннова.

Активисты Народного фронта в Республике Мордовия держат на контроле проживание детей-сирот в квартирах специального фонда. Ранее общественники проверили условия проживания в Саранске и Рузаевке.


Активисты ОНФ в Мордовии выяснили, почему пустуют  дома для детей – сирот в Старошайговском районе

Активисты ОНФ в Мордовии выяснили, почему пустуют  дома для детей – сирот в Старошайговском районе

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru